Правительство Воронежской области поможет возродить Садовский сахарный завод

04 июля 2013, 16:22
Одним из вариантов развития предприятия - модернизация производства

Чтобы поддержать работу Садовского сахарного завода в Аннинском районе будут искать новые формы поддержки. Об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время рабочей поездки в район.

- В любом случае решение принято, поэтому будем думать. Нужно искать какие-то виды поддержек: лизинг, субсидирование процентных ставок по кредитам. Все-таки нужно, чтобы все это было экономически оправдано. Для нас это принципиально важно, поэтому предприятие должно существовать, - отметил глава региона.
Напомним, еще недавно будущее завода было под вопросом. В мае губернатор провел совещание по проблемам и перспективам развития предприятия. Было принято решение, что предприятие должно продолжить работу в штатном режиме и сохранить рабочие места.

Одним из наиболее вероятных вариантов развития ООО «Садовский сахарный завод» была названа модернизация производства. Во время рабочей поездки в Анну Алексей Гордеев еще раз подтвердил, что правительство области окажет всю необходимую поддержку в возрождении предприятия.

С 2005 года завод является собственностью компании ОАО «Продимекс-Холдинг». Предприятие рентабельно, все годы производственная деятельность велась более 100 суток в сезон, за исключением засушливого 2010 года. Завод имеет самую низкую производительность переработки в Воронежской области и компании – 2250 тонн сахарной свеклы в сутки. Свеклу на завод поставляют хозяйства Аннинского района.

Конкурентные преимущества завода снижает отсутствие прямого железнодорожного сообщения. Ближайшая железнодорожная станция Анна находится в 8 километрах по грунтовой дороге и 15 километров по асфальту. Завод имеет один свеклоприемный пункт – Призаводской. Модернизация заводу необходима для доведения его технического оснащения до оптимального уровня.

В этом году на заводе ведутся ремонтные работы и подготовка оборудования к предстоящему сезону.

Планируемый на сезон 2013 года объем переработки сырья - 120 тысяч тонн сахарной свеклы. Уже заключены договоры как с хозяйствами компании ОАО «Продимекс-Холдинг», так и с другими сельхозпроизводителями Воронежской области, сообщил исполнительный директор предприятия Виктор Руднев.
Источник: Союзроссахар

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы
13 ноября 2013, 16:11
Крестьяне Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы. Об этом 11 ноября 2013 года сообщила пресс-служба правительства.По информации пресс-службы, в целом по республике уборочные работы перешли в завершающую стадию. Так, завершилась уборка зерновых и масличных культур, картофеля и...
Тайфун "Хайян" уничтожил крупный урожай риса и сахара на Филиппинах
13 ноября 2013, 16:10
Более 130 тысяч тонн риса и от 50 до 120 тысяч тонн сахара нового урожая были уничтожены на Филиппинах из-за тайфуна "Хайян". Об этом пишет сегодня агентство Bloomberg.Филиппинский импорт риса, вероятно, вырастет сильнее оценок в 1,1 млн тонн в год, полагает старший экономист Международного...
За 7 месяцев Иран импортировал 732,2 тыс. т сахара
13 ноября 2013, 16:09
Иран импортировал 732 тыс. т сахара на общую сумму в 403,3 млн. долларов, что на 12,2% меньше в весовом и на 26,5% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В указанный период сахар занимал седьмую позиции в списке импортируемой продукции, и на его долю приходилось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: