В Воронежской области возникли проблемы с переработкой сахарной свеклы

15 ноября 2012, 11:39
В Воронежской области возникли проблемы с переработкой сахарной свеклы.

В этом году в регионе свекла уродилась на славу: кое-где собирают до 1000 тонн с гектара.

«Сахарные заводы неплохо работают по выходу сахара, и гораздо хуже по приёмке, - рассказал Анатолий Спиваков, руководитель регионального департамента аграрной политики. - С конфликтами, скандалами. Мы стараемся поддержать производителя, контролировать процесс, но проблем ещё много. А главное - нехватка перерабатывающих мощностей. Наш регион, как показал прошлый год, может выращивать и семь миллионов тонн свёклы, и даже больше, но нужен мощный переработчик».

Отметим, что ранее о своём желании строить сахарный завод заявляли уже и американцы, и англичане, и чехи, и русские. Но пока строительство не началось.

«Исходя из сложившейся ситуации, думаю, что на следующий год небольшие компании откажутся от выращивания сахарной свёклы, и на рынке останутся только мощные игроки, с серьёзными объёмами и технически более оснащённые», - отмечает Спиваков.
Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть краснодарских сахарных заводов завершили переработку сырья
20 ноября 2012, 14:26
Пять сахарных заводов Краснодарского края завершили переработку сахарной свеклы, остальные одиннадцать предприятий продолжают приемку сырья.«По состоянию на 19 ноября на заводах заготовлено 9 миллионов тонн сахарной свеклы. Всего переработано более 8 миллионов тонн сырья, при этом произведено 935...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: