Воронежская ГК «Маслопродукт» увеличила объем переработки семян подсолнечника до 1 тыс. тонн в сутки

21 февраля 2011, 15:26
ЗАО «ГК «Маслопродукт» объявило о запуске нового маслоэкстракционного комплекса, построенного менее чем за два года. Цех экстракции расположен рядом с основным производством компании в с. Верхняя Хава Воронежской области. За счет модернизации всей производственной цепочки и строительства с нуля нового маслоэкстракционного участка компании удалось увеличить объем переработки семян подсолнечника до 1 тыс. т/сутки, сообщил председатель правления и генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Маслопродукт» Евгений Астафуров воронежскому губернатору Алексею Гордееву во время посещения завода 15 февраля.

Руководитель компании напомнил, что менее двух лет назад, когда губернатор посещал производственную площадку ГК «Маслопродукт», на том месте, где сейчас расположен маслоэкстракционный комплекс, был пустырь.

Евгений Астафуров отметил, что оборудование маслоэкстракционного комплекса ГК «Маслопродукт» уникально не только для Воронежской области но и для России в целом. «Новое оборудование от ведущих мировых производителей позволяет нам получать из семечки высокопротеиновый шрот при общем снижении потерь», - отметил руководитель производственной компании.

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что модернизация предприятия является результатом продуманной инвестиционной политики, и поблагодарил инвесторов и главу администрации района за проделанную работу. «Это очень современный цех с глубокой переработкой. На рынок выходит конкурентоспособная продукция. Важно, что предприятие выпускает не только растительное масло, но еще и высокобелковый корм для животноводства», – сказал губернатор.

По сообщению пресс-службы Группы компаний «Маслопродукт», в рамках модернизации производственных мощностей предприятия на заводе установлено новое оборудование в рушально-веечном и прессовом цехах, на участке рафинации, дезодорации и выморозки, сдан в эксплуатацию современный высокотехнологичный маслоэкстракционный комплекс, объединивший экстракционное производство, цех грануляции и склад, рассчитанный на хранение 4 тыс. т шрота.

Реализация данного инвестиционного проекта позволила Группе компаний «Маслопродукт» в 2 раза увеличить объемы переработки семян подсолнечника (до 1 тыс. т/сутки). При этом объемы производства рафинированного масла возросли до 450 т/сутки. Кроме того, благодаря внедрению новых технологий, компании удалось нарастить показатели эффективности производства. Так, выход готовой продукции из 1 тонны масличных культур увеличился на 2% при снижении затрат на переработку сырья.

В общей сложности в наиболее масштабную в истории компании производственную модернизацию было инвестировано 9,4 млрд рублей. Финансирование проекта осуществлялось за счет реинвестирования и привлечения кредитных ресурсов.

До последнего времени розничный продуктовый портфель компании базировался на торговых марках «Вкуснов», «Царская забава», «С бантиком» и «Золотой стандарт». Маркетинговые исследования, инициированные Группой в прошлом году, помогли определить сильные стороны брендов и потенциал для их дальнейшего развития. «Мы пересмотрели портфель розничных торговых марок, определили лидеров и разработали стратегию их развития в 2011 году», – говорит Евгений Астафуров.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежские пекарни грубо нарушили условия хранения зерна...

В Воронеже продолжается рост цен на продукты питания...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Собственники воронежского завода «Маслопродукт» противятся приходу «Русагро» на предприятие
27 ноября 2013, 14:23
Гендиректор ЗАО «Ойл продакшн», контролирующего верхнехавский завод «Маслопродукт», Николай Роднищев обратился с заявлениями в правоохранительные органы Воронежской области. В своем обращении он просит разобраться в ситуации с «незаконным захватом предприятия»...
У «Маслопродукта» кончился завод
31 июля 2013, 15:09
Главное предприятие компании остановили по финансовому требованиюОсновное предприятие группы «Маслопродукт», чей основатель Алексей Бажанов обвиняется в мошенническом хищении средств «Росагролизинига» (РАЛ), остановило производство. Это еще больше усложнит возврат многомиллиардных кредитов...
Воронежский завод ГК «Маслопродукт» подал в арбитраж иск о самобанкротстве
15 мая 2013, 15:11
ЗАО «Ойл продакшн» – маслозавод ГК «Маслопродукт» в Верхнехавском районе Воронежской области – 14 мая обратилось в воронежский арбитраж с иском о самобанкротстве, следует из материалов суда.Заявление к рассмотрению пока не принято.Напомним, что в последнее время в арбитраж поступило сразу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: