Воронежские бизнесмены вместе с американскими партнерами начинают строить сахзавод за 1,58 млрд рублей

30 августа 2013, 13:55
Воронежские бизнесмены вместе с американскими партнерами приступают к строительству сахарного завода в Бутурлиновском районе (ООО «Бутурлиновский сахар») стоимостью 1,58 млрд рублей, сообщили «Абирегу» в райадминистрации.

«На следующей неделе начинаются проектно-изыскательные работы на участке площадью 30 га в Бутурлиновском районе», – отмечают местные власти.

Ранее сообщалось о том, что для финансирования проекта «Бутурлиновского сахара» будут привлечены американские инвесторы. Скорее всего, речь идет о международной группе BPI, которая имеет свои представительства в крупных российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.
По словам собеседника агентства, инвесторы весной текущего года договорились с банком о выделении кредита под реализацию проекта. Совладельцы предприятия, инициировавшие проект, – Владимир Зубрицкий и гендиректор Анатолий Пономарев – планировали вложить также 20% собственных средств.

Напомним, проект строительства сахарного завода было анонсирован еще год назад, в сентябре 2012 года. Тогда предполагалось, что строительство предприятия начнется уже в октябре 2012 года и завершится в третьем квартале 2013 года, но планы были скорректированы. Мощность предприятия, как и заявлялось ранее, составит 500 тонн сахара в сутки и 19,5 тыс. тонн патоки в месяц. Мощность переработки – 8 тыс. тонн свеклы в сутки.

По информации чиновников, области необходим «еще один или даже два» завода-«миллионника». На сегодня область способна производить до 9 млн тонн свеклы в год, но перерабатывающие мощности пока ограничиваются 5,5-6 млн тонн. Между тем подобные проекты считаются очень затратными и трудноокупаемыми.

В ноябре прошлого года банк «Авангард» отказался от проекта по строительству в Воронежской области сахарного завода стоимостью 8-10 млрд рублей. Руководство банка связывало такое решение с отсутствием подходящей площадки.

ООО «Бутурлиновский сахар» зарегистрировано в мае 2012 года. Специализируется на переработке сахара. По данным ИА «КредИнформ», 70% ООО принадлежат Владимиру Зубрицкому и по 15% – Анатолию Пономареву и Евгению Грицанову.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежские пекарни грубо нарушили условия хранения зерна...

В Воронеже продолжается рост цен на продукты питания...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы
13 ноября 2013, 16:11
Крестьяне Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы. Об этом 11 ноября 2013 года сообщила пресс-служба правительства.По информации пресс-службы, в целом по республике уборочные работы перешли в завершающую стадию. Так, завершилась уборка зерновых и масличных культур, картофеля и...
Тайфун "Хайян" уничтожил крупный урожай риса и сахара на Филиппинах
13 ноября 2013, 16:10
Более 130 тысяч тонн риса и от 50 до 120 тысяч тонн сахара нового урожая были уничтожены на Филиппинах из-за тайфуна "Хайян". Об этом пишет сегодня агентство Bloomberg.Филиппинский импорт риса, вероятно, вырастет сильнее оценок в 1,1 млн тонн в год, полагает старший экономист Международного...
За 7 месяцев Иран импортировал 732,2 тыс. т сахара
13 ноября 2013, 16:09
Иран импортировал 732 тыс. т сахара на общую сумму в 403,3 млн. долларов, что на 12,2% меньше в весовом и на 26,5% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В указанный период сахар занимал седьмую позиции в списке импортируемой продукции, и на его долю приходилось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: