ГК "Маслопродукт" создаст дополнительно 200 рабочих мест в Воронежской области

18 ноября 2009, 10:25
Группа компаний (ГК) "Маслопродукт" (Воронеж) создаст дополнительно 200 рабочих мест на своем маслоэкстракционном заводе в Верхнехавском районе Воронежской области в результате реализации крупного инвестпроекта по удвоению производства. Как сообщила ИА "Воронеж-Медиа" Директор по связям с общественностью ГК "Маслопродукт" Галина Старосек, по словам председателя совета директоров ГК "Маслопродукт" Романа Малова, в настоящее время на заводе трудится около 800 человек, причем в подавляющем большинстве это местные жители.

"Прежде всего, мы стремимся растить кадры на месте, однако некоторых специалистов привлекаем из Воронежа – ежедневно в Верхнюю Хаву ездит автобус для сотрудников", - говорит Роман Малов. - "Конечно, мы рассчитываем найти большую часть сотрудников для нового производства в районе, причем рассчитываем обучить для своего производства и местные молодые кадры".

В условиях кризиса ГК "Маслопродукт" продолжает выполнять поставленные прежде задачи, не прибегая к сокращению персонала или уменьшению фонда заработной платы. "Мы понимаем свою ответственность перед сотрудниками, так как предприятие является градообразующим для Верхнехавского района", - рассказывает Роман Малов. - Поэтому мы постарались сохранить и социальный пакет, и высокую для района заработную плату. Даже провели ежегодную индексацию".

Сегодня средняя зарплата у рабочих на заводе составляет 10-12 тысяч рублей, у специалистов - 15-18 тысяч рублей. ГК "Маслопродукт" в настоящее время реализует инвестиционный проект удвоения производственных мощностей по переработке семян подсолнечника, включенный в программу социального и экономического развития Воронежской области на 2007 - 2011 годы.

Запуск производства, увеличивающий объем переработки до 1 тыс. тонн подсолнечника в сутки, планируется на май 2010 года. При выходе на проектную мощность годовая производительность возрастет до 142 тыс. тонн рафинированного дезодорированного вымороженного масла и 132 тыс. тонн гранулированного шрота, а объем переработки сырья - до 330 тыс. тонн семян.

Общая стоимость проекта составляет около 2 млрд рублей. ГК "Маслопродукт" входит в число крупнейших в России производителей подсолнечного масла. В текущем году количество персонала в целом по ГК увеличилось до 1 300 человек.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Воронежские пекарни грубо нарушили условия хранения зерна...

В Воронеже продолжается рост цен на продукты питания...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК "Маслопродукт" запустила производство растительного масла для розничного рынка
2 февраля 2009, 15:36
29 января в Верхнехавском районе Воронежской области на заводе группы компаний "Маслопродукт" осуществлен запуск двух линий бутилирования растительного масла. Мощности нового цеха рассчитаны на фасовку емкостей в 1, 1,8 и 5 л. Об этом сообщили в пресс-службе компании.В планах компании в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: