Ряд дел возбужден против сахарного завода по факту массовой гибели рыбы в Воронежской области

18 октября 2010, 14:00
Прокуратура Новохоперского района Воронежской области возбудила дела об административных правонарушениях в отношении Елань-Коленовского сахарного завода по факту сброса сточных вод в реку и массовой гибели рыбы, сообщает облпрокуратура.

Проверка установила, что в результате несоблюдения экологических требований при эксплуатации трубопровода барометрических вод и иных сооружений, используемых в технологическом процессе при производстве сахара, предприятие произвело несанкционированный сброс загрязненных сточных вод по коллектору, подходящему непосредственно в реку Елань.

Как отмечается в сообщении, в результате погибла рыба вдоль береговой полосы в количестве от 20 до 50 штук на 1 кв.метре, а также в реке от 50 до 100 и более штук на погонном метре.
Источник: Интерфакс

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: