В Воронежской области планируется построить еще один сахарный завод

16 марта 2012, 14:24
Еще один сахарный завод планируется построить на территории Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с президентом и председателем совета ОАО АКБ "Авангард" Кириллом Миноваловым и членом Совета ОАО АКБ "Авангард" Анатолием Яблонским 15 марта.

Как отмечалось, дочерняя структура банка ООО "Авангард-агро-Воронеж" осуществляет хозяйственную деятельность в шести районах области: Нижнедевицком, Острогожском, Репьевском, Семилукском, Хохольском и Верхнемамонском. Площадь пашни в 2011 году составила более 90 тысяч гектаров, где посевная - более 70 тысяч га. На 60% площадей произрастают зерновые культуры. Сахарная свекла занимает чуть более девяти тысяч гектаров, в минувшем году ее урожай составил 416 тысяч тонн.

По словам представителей банка, в настоящее время компания заинтересована в переработке сахарной свеклы. В связи с этим инвесторами было озвучено предложение по строительству в области сахарного завода - в Нижнедевицком или Семилукском районах. Кирилл Миновалов заверил губернатора, что предприятие будет построено по самым современным стандартам.

Алексей Гордеев предложил приступить к проработке проекта. Он пообещал участникам встречи, что правительство области поможет компании в решении всех вопросов, зависящих непосредственно от региональной власти.

Отметим, что в настоящее время на территории области действует 10 заводов по переработке сахарной свеклы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Воронежские пекарни грубо нарушили условия хранения зерна...

В Воронеже продолжается рост цен на продукты питания...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: