Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
2 февраля Воронежстат обновил данные еженедельного мониторинга средних цен товаров и услуг.
Из них следует, что рост стоимости отдельных продуктов питания отличается удивительной стабильностью: из недели в неделю они показывают практически идентичный прирост.
Так, говядина на кости выросла на 1,5%, мороженая рыба – на 2,1%. По-прежнему увеличивается стоимость молочной продукции: сметаны – на 1,8%, творога – на 1,2%, молока – на 1,6 – 1,7%, сыров – на 1,2%. Продолжился рост цены круп: риса – на 3%, пшена – на 1,7%. Сахар подорожал на 2,3%, мука – на 1,5 – 2,2%.
Впрочем, как и в прошлые недели, больше всего увеличилась цена овощей и фруктов: картошки – на 6,5%, лука – на 5,3%, капусты – 3,4%, морковки – 4,6%, помидоров – 6,3%. Неожиданно высоким оказался рост стоимости подсолнечного масла – на 3%.
А вот гречка-ядрица, подорожание которой стало едва ли не индикатором экономики и общественных настроений, даже подешевела – на целых 0,5%.
Источник: v-kurier.ru